Wir lieben Suppen, mein Mann die etwas deftigeren, ich die etwas feineren. Heute möchte ich euch einladen auf einen Kürbiscappuccino.
Man braucht: 1Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen)
ca 250ml Gemüsebrühe
ein paar getrocknete Steinpilze
etwas aufgeschäumte Milch
Salz, Pfeffer,
Den Kürbis in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe quetschen, alles andünsten und dann mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Min. kochen, dann pürieren.
noch mit etwas Fleur de sel nachwürzen
ein paar getrocknete Steinpilze ganz fein hacken, die Milch aufschäumen
Suppe in Tassen füllen. Bei uns sind es meist die heißgeliebten Flohmarkttassen aus den 60gern. Die heißen bei uns auch Überraschungstassen, weil nur selten das drin ist, was draufsteht.
Lecker! Das mag ich, deshalb schicke ich Grüße zu Frollein Pfau und zu Petra.
Und zum Schluss schicke ich euch ganz viel Dankesgrüße für eure guten Wünsche. Seit gestern geht es deutlich aufwärts. Ich konnte mal wieder eine Nacht schlafen. Ich bin unendlich dankbar für die tatkräftige Unterstützung meiner Rasselbande und werde heute nichts anderes mehr tun als mein Nähmaschinchen surren lassen.
Hallo Magdalena
AntwortenLöschenich bin ein totaler Suppenfan,
toll, deine Beschreibung, deine Bilder usw.
Es sieht so lecker aus, egal ob in Leberknödelsuppentassen oder nicht ;-)
Lg und lasst es euch schmecken.
Sadie
Schön, dass es bergauf geht!
AntwortenLöschenDas Suppenrezept ist schon notiert - hört sich zu lecker an.
LG
Astrid
...mit geschäumter Milch, das ist klasse, liebe Magdalena,
AntwortenLöschendas kannte ich bei Suppe auch noch nicht...habe noch 7 Hokkaido aus dem Garten, die im Keller auf ihren Einsatz warten, da könnte ich das mal ausprobieren,
liebe Grüße Birgitt
Liebe Magdalena,
AntwortenLöschenKürbissuppe geht immer.....yummie...
Wie schön das es wieder aufwärts geht....
Ganz liebe Grüße Jen
Ich mag Suppen auch sehr gerne und deine sieht auch lecker aus. Will in diesem Jahr auch mal eine Kürbissuppe machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüssle
N☼va
Wow - supertolles Rezept, mit den Steinpilzen, klasse :-)
AntwortenLöschenDanke fürs verlinken, ich freue mich! liebe Grüße, gerade nach fast neun Stunden Fahrt zurück von Hamburg in der Eifel. Puh.
Hätte ja Lust auf diese Suppe, aber die Truhe in der Ferienwohnung gibt nur Tiefkühlpizza her, buhuu